武蔵小杉駅前に誕生した新たなランドマーク グランツリー武蔵小杉 1階

たくさんの愛ある想いを積み重ねて創りあげた、
いままでにない全く新しい商業施設
「GRAND TREE MUSASHIKOSUGI」

News

  • 2017/12/15
    サラダビュッフェランチ始めました!
  • 2017/09/21
    秋メニューお楽しみください♪
  • 2017/06/15
    夏メニュースタート!!

GALETE

当店自慢のフランスブルターニュ地方の伝統料理

フランス北西部ブルターニュ地方の伝統料理ガレット。
100%そば粉を使い、ハム、チーズ、きのこや海の幸を添えて召し上がっていただけます。
卵やチーズにハム、肉や魚介など、どんな具にもよく合ううえ、
香ばしくしっとり焼きあがったそば粉の風味は、日本人の味覚にピッタリです。

ブルターニュの伝統料理
“ガレット”
ガレットは、そば粉を使ったクレープで、伝統的にブルターニュ地方で親しまれています。
かしこまったイメージがなく、だれでも手軽に楽しめる家庭料理です。
蕎麦粉・水・塩などを寝かせた生地を熱したガレット専用の鉄板に注ぎ円形に伸ばして焼き、
生ハムやチーズ、卵などのお好みの食材をトッピングして楽しみます。
当店のガレットは、名産地 八ヶ岳山麓産の新鮮な蕎麦粉を使った
当店オリジナルの生地を使い、 レシピは本場フランスのもの。
ガレットを楽しんだ後には
デザートを
カフェタイムにはデザートとして、
ランチやディナータイムにはシードルや
ワインとのマリアージュを楽しむなど、
デザートからメインディッシュまで
様々なシチュエーションで本場の味をご堪能ください。

CIDRE

ブルターニュのシードル品評会で毎年メダルを受賞のシードル、りんごジュースが日本初登場

フランス ブルターニュ地方 メル地区の自社果樹園で採れた
自家栽培のりんごしか使わないシードルづくりを追求し、
ブルターニュに数軒しかないアルチザンの生産者の中でも特に高く評価されている「アール・ユビー」。
日本初登場となるシードル、りんごジュースです。

アール・ユビーについて
フランス ブルターニュ地方の深い森の中を抜け、
なだらかな丘が続くメル地区にある小さなシードル生産者。
自社の果樹園で採れた自家栽培のりんごしか使わないシードルづくりは、
ブルターニュに数軒しかないアルチザンの生産者の中でも高く評価されています。
非常に上品な飲み口で、女性にも飲みやすい味です。

BISTRO

ココット料理、郷土料理など、フランス各地方の“母の味”をお届けします

盛岡で林檎を食べて育つ「林檎豚」半頭を仕入れ、
余すことなく骨付きロース肉のローストや自家製ソーセージなどのメニューに仕立てます。
また、三重県 近藤ファームの有機野菜などの滋味あふれる国産の食材を使い、
フランスの家庭料理として古くから愛されてきたココット料理のほか、
アルザス郷土料理「シュークルート」、シードルを使ったノルマンディ郷土料理 「骨付き鶏モモ肉の煮込み」、
ブルゴーニュ郷土料理「 牛ホホ ブフ・ブルギニヨン」など、
各地方の“母の味”を提供します。

LUNCH

ブルターニュ地方の郷土料理であるガレットは、
蕎麦粉・水・塩などを寝かせた生地を熱した
ガレット専用の鉄板に注ぎ円形に伸ばします。
生ハムやチーズ、卵などのお好みの食材を巻いて楽しみます。
当店のガレットは、名産地 八ヶ岳山麓産の新鮮な蕎麦粉を使った
当店オリジナルの生地を使い、
本場フランスのレシピで仕上げています。

LUNCH MENU

CAFE

CAFE MENU

DRINK

シードルのほかにも、ジビエ料理やキャセロールによく合うワインをご用意しております。
また、フランスのシャンパーニュ地方で作られる
発泡ワイン「シャンパン」や白ワインをベースとしたカクテルなども
各種取り揃えておりますので、料理とともに、気軽にお楽しみください。

ACCESS

〒211-0004 神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1135-1 グランツリー武蔵小杉1F
TEL 044-920-8066 | FAX 044-920-8067
営業時間 11:00~23:00 [ DRINK L.O.22:30 / FOOD L.O.22:00 ]

CONTACT

ご予約はお電話でのみ承っております。
パーティプランのご用意もございますので、スタッフにご相談ください。

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